NoName Team 电脑资讯亚博2018客户端

 找回密码
 我要注册
搜索
查看: 516|回复: 10
打印 上一主题 下一主题

[已解决] 请问Hd Tune V5.6免安装版注册步骤如何简化

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表於 2019-8-24 13:32:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本帖最後由 ntconjohn 於 2019-8-25 09:35 编辑

各位先进好
   小弟 下载这个  免安装版 http://www.wi-fi.net.tw/?p=703
到一般pc使用(非PE)
不同PC第一次使用都要输入注册资讯, 但第二次以後使用,就不用再输入注册资讯

第一次使用输入注册资讯就是 使用者 公司 序号(CB52-7E23-3257-DA13-7B75)
请问有办法可以简化这个步骤?
比方写成一个机码可以执行 或者...

在曾经输入注册资讯之PC ,尝试搜寻 机码 内容,看是否有 (CB52-7E23-3257-DA13-7B75) 字串, 结果完全找不到


小弟不会写程式, 之前有用过 hd tune 5.5版免安装版, 作者是Danfong, 他的注册.reg 内容如下, 不过看不懂, 不知如何将CB52-7E23-3257-DA13-7B75 替换(也许5.6版不是这种注册方式), 麻烦有经验滴大大指点下, 谢谢您!!
==========================================================


Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\EFD Software\HDTunePro_CHT]
"Name"="John Smith"
"Company"=""
"Start Minimized"=dword:00000000
"Restore Position"=dword:00000001
"x1"=dword:00000157
"y1"=dword:000000f9
"x2"=dword:000003a9
"y2"=dword:000002df
"Selected Tab"=dword:00000000
"Allow Power Change"=dword:00000001
"Scan A B Drives"=dword:00000000
"Show Drive Serial"=dword:00000000
"Selected Drive"=""
"Selected Tests"=dword:00000007
"TR Full test"=dword:00000000
"TR Time"=dword:000003e8
"Block Size"=dword:00000080
"TR Full Capacity"=dword:00000001
"TR Short Stroke"=dword:00000028
"TR Include Raw"=dword:00000000
"AT Full Capacity"=dword:00000001
"AT Short Stroke"=dword:00000028
"AT 4K Align"=dword:00000001
"HE Update Interval"=dword:0000012c
"HE Monitor Tests"=dword:00000000
"HE Save Log"=dword:00000001
"HE Log Path"="C:\\Users\\Danfong\\AppData\\Roaming\\HD Tune Pro"
"MO Zero Init"=dword:00000001
"MO Remove Mask"=dword:00000007
"MO Inactivity Time"=dword:0000003c
"MO Filter"=""
"File Size"=dword:0000000b
"Write Delay"=dword:00000000
"FT Capacity"=dword:000001f4
"FT QueueDepth"=dword:00000020
"FT Transfer"=dword:00000001
"FT BlockSize"=dword:00000000
"FT Capacity block"=dword:00000005
"FT Data pattern"=dword:00000000
"Test Mask"=dword:0000fdff
"ET Full Capacity"=dword:00000001
"ET Short Stroke"=dword:00000028
"ET 4K Align"=dword:00000001
"Test Parameters 1"="00 00 00 00 00 00 0C 00 00 00 00 00 00 00 00 00"
"Test Parameters 6"="00 00 00 00 0D 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00"
"Test Parameters 3"="29 23 CB 52 7E 23 32 57 DA 13 7B 75 00 00 00 00"
"Temperature Units"=dword:00000001
"Temperature Show Both Units"=dword:00000000
"Temperature Tray Icon"=dword:00000001
"Temperature Color"=dword:00ffffff
"Critical Temperature Color"=dword:000000ff
"Critical Temperature"=dword:00000037
"Open File Dialog"=dword:00000001
"Replace Spaces"=dword:00000001
"Auto Save"=dword:00000000
"Save Path"="C:\\Users\\Danfong\\Documents"
"Save Filter"="HD Tune Pro\\%N %S\\%F %I\\%D %T"
"Read Color"=dword:00ffc000
"Write Color"=dword:000080ff

======================================================



沙发
发表於 2019-8-24 18:34:21 | 只看该作者
刚刚试了一下
在汇出[EFD Software]後
到PE内汇入後可就执行程式
所以理论上
你只要安装完後把[EFD Software]汇出
以後先汇入就不会跳序号输入视窗了
板凳
 楼主| 发表於 2019-8-24 20:18:34 | 只看该作者
pinko 发表於 2019-8-24 18:34
刚刚试了一下
在汇出[EFD Software]後
到PE内汇入後可就执行程式

感谢大大回复, 偶程度很差不懂您的做法,偶再找资料看看,并同时修改偶提问内容!!
地板
发表於 2019-8-24 21:40:16 | 只看该作者
本帖最後由 pinko 於 2019-8-24 21:44 编辑

呃....简单来说
在安装完後,在命令提示字元里 输入指令
reg export "HKCU\Software\EFD Software\HDTunePro" 注册.reg
就会产生你的  注册.reg

5#
 楼主| 发表於 2019-8-25 01:15:33 | 只看该作者
pinko 发表於 2019-8-24 21:40
呃....简单来说
在安装完後,在命令提示字元里 输入指令
reg export "HKCU\Software\EFD Software\HDTunePro ...

您好:
      产出的 机码打开看如下, 没有序号,怪怪滴!!

============================================
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\EFD Software\HDTunePro]

6#
发表於 2019-8-25 02:08:30 | 只看该作者
本帖最後由 阿达金田一 於 2019-8-25 02:18 编辑

HD Tune 的 key 不是直接储存文字 ...
不是所有的软体都直接储存...
有不少都是 加密 或是 生成 授权档...

拿你贴的 5.5 reg
就是
Name
Company
Test Parameters 1
Test Parameters 6
Test Parameters 3
这几个资料是...注册资料
其实 HD Tune 也不是加密...只是不是用 文字格式 去储存
你注意 Test Parameters 3
29 23 CB 52 7E 23 32 57 DA 13 7B 75
有没有觉的很像什麽

另外我手边的 HD Tune 5.6 CHT... 应该是免安装汉化版的...
reg 资料是 (大概是资料名称也被汉化了)
名称
公司
测试参数 1
测试参数 6
测试参数 3

简单说...不管你是用 安装版 免安装
执行一次 HD Tune ... 然後注册
用 regedit 找到

HKEY_CURRENT_USER\Software\EFD Software\HDTunePro

汇出 reg 就可以

reg export "HKCU\Software\EFD Software\HDTunePro" 注册.reg

这指令是同一个意思...
但前题是你要先执行过 HD Tune 并注册...不然当然没 HD Tune 的 reg资料

汇出的 reg 如果只想要注册资料...就留上面我说的 5个 就好了

如果你这样还是没 reg 资料
注意一下防毒程式...之类的防护动作
或是去 PE 下 执行 注册 HD Tune + 汇出 reg
7#
发表於 2019-8-25 02:44:15 | 只看该作者
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\EFD Software]

[HKEY_CURRENT_USER\Software\EFD Software\HDTunePro]
"名称"="John Smith"
"公司"=""
"测试参数 1"="00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00"
"测试参数 6"="00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00"
"测试参数 3"="29 23 CB 52 7E 23 32 57 DA 13 7B 75 00 00 00 00"
8#
 楼主| 发表於 2019-8-25 09:18:39 | 只看该作者
本帖最後由 ntconjohn 於 2019-8-25 09:19 编辑
阿达金田一 发表於 2019-8-25 02:08
HD Tune 的 key 不是直接储存文字 ...
不是所有的软体都直接储存...
有不少都是 加密 或是 生成 授权档...
感谢金大解决了,如9楼
9#
 楼主| 发表於 2019-8-25 09:32:56 | 只看该作者
本帖最後由 ntconjohn 於 2019-8-25 11:48 编辑
2567288 发表於 2019-8-25 02:44
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\EFD Software]


感谢
pinko,及两位版大指导, 终於找出原因, 因为执行档重新命名, 所以导致原先注册reg无法用, 到reg将属於更名後滴reg汇出就ok罗


後记: 之所以找到这版本是hd tune到win10後 画面无法全部展开,部分被截掉,如下(包括现行PE下之hd tune也是一样, 麻烦版大下一版PE能修正)


有人用Resource Hacker修正後W10下才正常显示
10#
发表於 2019-8-26 01:50:48 | 只看该作者
本帖最後由 2567288 於 2019-8-26 01:52 编辑
ntconjohn 发表於 2019-8-25 09:32
感谢pinko,及两位版大指导, 终於找出原因, 因为执行档重新命名, 所以导致原先注册reg无法用, 到reg将属於 ...

红色框要一致


另外在这个主题 , 最後的版本
https://inonameteam.com/thread-4914-1-1.html

因为有人提到要内建的注音输入法 , 有加一个 rs5(17763)的 PE


HD Tune Pro 为 5.7 版



您需要登录後才可以回帖 登录 | 我要注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|NoName Team 电脑资讯亚博2018客户端 |网站地图

GMT+8, 2019-11-4 08:29亚博2018客户端 , Processed in 0.180442 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表